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recettes de thibald
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recettes de thibald
30 décembre 2013

Coque des rois

Parce qu'il faut également pensé aux gens du sud, qui ont une galette bizarre faut l'admettre.  Voici une recette un peu longue à préparer et pas facile, il faut savoir prendre le temps et ne pas sauter d'étapes mais elle est très bonne pour l'épiphanie. 

Ingrédients: 

500g de farine
150 de sucre
150 à 200 ml de lait
150g de beurre ramolli
2 sachets de levure de boulangerie
4 cuillère à soupe de fleur d'oranger
5 cuillère à soupe de sucre en grain
1 fève
1 pincée de sel

Recette:

Ramollir le beurre

Préparer le levain: versez la levure de boulangerie dans un bol, ajouter 3 cas d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes. Au bout de ce temps mélanger. 

Mélangez le lait et le sucre

Versez la farine en fontaine dans une jatte. Ajoutez le levain au centre, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Pétrissez lentement en incorporant le mélange lait-sucre peu à peu. Cessez d'incorporer le lait quand vous obtenez une boule de pâte collante et homogène qui se détache des parois de la jatte

Continuez à pétrir en incorporant le beurre ramolli coupé en petit cubes. Pétrissez jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé à la pate. 

Continuez à pétrir pendant 5 minutes en soulevant la pâte et en la laissant retomber. (le but étant d'incorporer de l'air dans la pâte)

Disposez la pâte dans un récipient et couvrez avec un torchon propre. Laissez reposer à proximité d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air. La pâte doit tripler ou quadrupler de volume (une nuit de repos semble le bon choix.) 

 

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